Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Новое в МММ 2011/2012

Сколько стоит ваше доверие?
Или, Откуда в МММ-2012 берется прибыль?

Люди очень часто задают один и тот же вопрос: «Куда будут вкладываться деньги участников системы, чтобы потом приносить прибыль?» 

В общем-то, ответ на этот вопрос давно известен и коротко звучит так: «Никуда!». В том смысле, что деньги участников никуда вкладываться не будут, а прибыль участники, тем не менее, могут получить (и уже получают). Но, видно, так уж мы с вами со школы устроены, что без теории не поверим даже во всемирное тяготение :)
Короче, раз уж этот вопрос вызывает столько любопытства и споров, давайте попробуем ответить на него.

Для разминки, давайте подумаем вот над чем. Многие страны выпускают и продают государственные ценные бумаги, обещая по ним какой-то процент. А компании и люди (часто в этих же самых странах) с удовольствием покупают эти бумаги. Вопрос: куда государства вкладывают эти деньги, чтобы получить прибыль?
Ну вот представьте: американские компании и компании в других странах мира вложили свои деньги в американские государственные ценные бумаги. А куда будет вкладывать эти деньги американское государство? Назад, в американские компании?!! Ничего не напоминает? При этом проценты по гос.ценным бумагам исправно платятся :)

Дальше. Вспомним и повторим ставший уже общеизвестным факт: бОльшая часть прибыли в современном мире имеет эмиссионное происхождение.

«Доля финансового сектора в мировой экономике до Второй мировой войны составляла не более 10 процентов, к 1970-м годам она поднялась до 20 процентов. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70 процентов создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два». М.Хазин (см, например, здесь и здесь)

МММ - Modern Money Mechanics

Если точнее, то 20-30 последних лет в мире дополнительные деньги появлялись не за счет тупого печатания (денежная эмиссия), а за счет выдачи банками денег под процент и, затем, залога или перепродажи получающихся долгов как реального товара (т.н. кредитная эмиссия). Как это происходит технически, вы можете самостоятельно найти в Интернете.

Чьи же все эти растущие долги? Это либо долги частных лиц (домохозяйств), либо долги предприятий (в которые частные лица вложили свои деньги), либо это т.н. государственные национальные долги, которые, через налоговое бремя в итоге все равно распределяются на частные домохозяйства.
Удивительный парадокс - но именно обычные люди, т.е. мы с вами, и производят сегодня через свои долги почти все деньги в мире!


Вот только принадлежат они, почему-то, не нам...

Вовлекая в себя финансовые ресурсы частных домохозяйств, МММ-2012 обесценивает кредитную эмиссии банков и перераспределяет общую эмиссионную прибыль в свою пользу.

Как это происходит?

Представим себе, что реальный сектор за день произвел прибыли на 30 млн.долл. Банкиры за этот же день "выпустили в оборот" еще 70 млн.долл. долговых денег. Т.к. общая прибыль за день 100 млн.долл., и источники денег обезличены, то банкиры вполне резонно могут претендовать на свою долю в 70% от 30 млн.долл. дополнительных реальных товаров и услуг.

Другими словами, финансисты получат реальных товаров, автомобилей, домов и земельных участков на 0,7 * 30 = 21 млн. долларов. И это без всякого производства и инвестиций! Неплохо? Для тех, кто хочет еще почитать о перераспределении денег между реальным и финансовым секторами, рекомендуется эта статья.

Теперь посмотрим на тот же самый пример, но уже в присутствии МММ-2012. Допустим, стоимость всех МММ-долларов в стране за день выросла на 50 млн.долл. Тогда общая прибыль за день составит уже 150 млн. долл.

Доля банков в прибыли реального сектора составит 70/150*30 = 14 млн.долл.

А доля участников МММ-2012 составит 50/150*30 = 10 млн.долл. реальных товаров и услуг.
Как же так? Откуда берется такая прибыль без всяких инвестиций?

Ключевое слово - доверие:

Ни одна вещь от природы не имеет ценника. Цена чего угодно - это вера людей в то, что оно стоит именно столько.
В случае наличных денег - это вера в силу государственной машины и государственной пропаганды. Вера в то, что все наличные деньги обеспечены реальными гос.активами в соответствии с номиналом. В реальности, примерно с 70-х годов XX века этого нет ни в одной стране мира.
В случае денег, обеспеченных долгами - это вера в то, что завтра покупатели возьмут новые кредиты, и тогда Вы сможете продать свой товар и вернуть свой собственный кредит. Это перестает работать прямо сейчас, проявляясь в виде экономического кризиса.
В случае МММ-2012 - это вера в то, что завтра новые участники будут приобретать МММ-доллары.

Во всех случаях, носителями доверия и источником ценности являются люди. А любая прибыль - это лишь рост ценности, т.е. доверия со временем. Все инвестиции в инновации, маркетниг, рекламу и т.п. - это всего лишь способ добиться бОльшего доверия людей к цифрам на ценнике. Обычно, мы просто верим, что золото дороже стали, а американский доллар дороже яблока. Хотя в повседневной жизни сталь удобнее, а доллары, вообще, не нужны.

Число людей, доверяющих МММ-доллару, растет в геометрической прогрессии, в точном соответствии с ростом курса МММ-долларов. В то время, как доверие к бумажным и заемным деньгам падает во всем мире. Вот в чем причина возникновения прибыли!
Сегодня настало время нам самим распоряжаться своим доверием

Почему именно сегодня?
Реальному сектору сейчас все труднее получать хоть какую-то прибыль. Причина в том, что спрос на товары и услуги сокращается во всем мире - люди меньше покупают из-за долгов, которые стало тяжело обслуживать (почему так происходит, можно почитать здесь). Одновременно, во всем мире растут цены на сырье и материалы (почему так происходит, можно почитать здесь) - это приводит к росту цен на конечную продукцию и также снижает спрос.
Т.к. с прибыльностью реального сектора проблемы, то банки выдают все меньше и меньше кредитов на развитие бизнеса. А значит, объем кредитной эмиссии сокращается. И общее количество новых денег в экономиках тоже сокращается, точнее не растет в том темпе, который необходим, чтобы обслуживать прошлые долги.
Доверие к обычным государственно-банковским деньгам (а значит, и их ценность) стремительно падает. Если не появится новый символ доверия и ценности, то уже в ближайшее время Европа и Америка будут вынуждены начать настоящую денежную эмиссию, чтобы обслуживать прошлые долги. В отсутствие доверия к деньгам это, неминуемо, вызовет несколько витков гиперинфляции и полную деградацию существующей финансовой системы.

Другими словами, государственно-банковские деньги уже близки к своему финалу. Вместе с завершением эпохи роста и расширения рынков. Тот, кто сегодня сможет предложить обществу новый образ доверия и новый эквивалент стоимости, без сомнения, будет определять правила игры в грядущей "переоценке ценностей" и перераспределении мировых активов и капиталов.
Настало время поверить в себя - Мы Можем Многое!

Категория: Новое в МММ 2011/2012 | Добавил: MMM

Просмотров: 1172 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ
Регистрация
Регистрация в МММ-2012
Вебинар МММ
Посоветуйте нас
С.Мавроди - ЛИЧНО
Наш опрос
На какой срок Вы вложили бы деньги в МММ-2012?
Всего ответов: 608
Курс валют
Форма входа

Будет ли финансовый апокалипсис?

Госслужащие а так же социальные работники получают деньги именно из тех налогов, которые платят государству капиталисты и другие работники. Такие налоги, в итоге, входят в издержки производства любых товаров и услуг.

Зарплата наемных работников тоже, очевидно, попадает под пункт издержки производства.

Далее...







Сценарий для России

Михаил Хазин опубликовал сценарий самого наиболее вероятного развития экономической ситуации в России

На первом этапе, по мере увеличения негативных тенденций во всем мире (Европа, США, Китай и т.д.), мировые цены на нефть будут постепенно (но медленно) падать, что естественно вызывает усиление стагнации в России. Кроме того, непрерывно усиливается демпинговое давление со стороны многих иностранных производителей, что еще больше убивает остатки российской промышленности.

Далее...







Сколько стоит ваше доверие?

Или, Откуда в МММ-2012 берется прибыль?

Люди очень часто задают один и тот же вопрос: «Куда будут вкладываться деньги участников системы, чтобы потом приносить прибыль?»

Далее...







МММ-2012

«МММ 2012» — это активно растущая международная финансовая система, принцип работы которой заключается в том, что участники приобретают виртуальную валюту, которая называется МАВРО, в это время курс такой валюты на эту денежную единицу увеличивается гарантированно постоянными темпами – от 30 до 75% в месяц.

Каждый участник может продать свои виртуальные деньги по текущему курсу и получить с этого доход, посчитав его в калькуляторе МММ. При этом в любой момент каждый желающий может снять деньги со своего лицевого счета любым удобным способом для него. И главное для участия в системе деньги никуда переводить не надо! Что дает максимальные гарантии!

Далее...







Проценты по вкладам в МММ-2012

Темпы роста дохода от 30% до 75% в месяц (в зависимости от вида МАВРО). А даже 30% в месяц это вовсе не 360% годовых (как многие считают), это в 10 раз в год!

"Бонусы" будете получать за каждого приведённого Вами в Систему нового участника. По 10-20% от каждого его взноса. Но приводить новых вовсе не обязательно! Это не сетевой маркетинг!

Далее...